EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13450  30

 ОБСЕ на заметку: боевики прячут танки на заводе химреактивов в Донецке. ФОТОрепортаж

Определено точное месторасположение одной из баз так называемого "1-го танкового батальона республиканской гвардии "ДНР" российско-террористических войск на территории завода химреактивов в Донецке.

Об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Авторы расследования выяснили, что место размещения боевиков данной группировки - это здание производственного комплекса (48°00′51.7″N 37°44′46.2″E) завода химреактивов в Донецке, который расположен немного меньше чем в 7 км от н.п. Пески и в 15 км от н.п. Красногоровка.

Скриншот с сайта LiveUAmap, где зеленым отмечен район идентифицированного места.

армия рф оккупанты

Фотографии благодаря которым удалось точно идентифицировать место.

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Пользователь твитера @ 5urpher указал это же место на сепаратистском видео "Танки Новороссии на позициях в районе Марьинки", опубликованное на youtube 17 июл. 2015 г. и позже точно идентифицировал место на карте. Далее в статье кадры из видео будут наложены на карту для сравнения местности.
армия рф оккупанты

"Далее осветим фотографии более новые и ранее не опубликованные. На одной из фотографий, в окнах очень хорошо видны окна другого здания размещенного напротив этого, что также помогло нам при идентификации местности", - говорится в публикации.

армия рф оккупанты

Смотрите также: "Выполнение договоренностей": российские боевики "засветили" 122-мм САУ "Гвоздики" и горы боеприпасов в 10 км от Марьинки. ФОТОрепортаж

Ранее в этих помещениях на танках были замечены тактические знаки "100 в ромбе" и ТЗ "26 в ромбе", но уже с декабря ТЗ заменили на "50 в треугольнике".

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Схожесть внутренней части помещений на фото очень хорошо наблюдается на кадрах из видео, о котором говорилось выше.

Смотрите также: "Наших войск на Донбассе нет, хотя все знают, что есть. Надо их выводить и отменять санкции", - жители Москвы о внешней политике Кремля. ВИДЕО

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Теперь наложим основные скриншоты на карту для сравнения с местностью.

армия рф оккупанты

"И конечно же возникает вопрос: "А танки российско-террористических войск сейчас там есть или все же они отведены за 25-километровую зону от линии разграничения сторон, как заявляют российские боевики?" На это нам всем смогут ответить только представители ОБСЕ, хотя и их уже с каждым днем все меньше и меньше пускают вглубь оккупированных территорий российские боевики. С такими темпами, миссия ОБСЕ, уже скоро, будет вести наблюдение только с установленных ими камер на украинских блок-постах и лишь за солдатами ВСУ, т.к. таких же камер НЕТ на блок постах боевиков", - отмечают авторы расследования.

Из актуальных фотографий, обнаружены снимки опубликованные 27 января 2016 года.

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Смотрите также: Боевик Владислав Пятых из банды "Спарта" принят на контракт в Северный флот РФ. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZERNRXhFVVhaa1F6Wm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх