EN|RU|UK
 Политика Украины
  859  13

 Гройсман обсудил с главами парламентов стран северной Европы и Балтии санкций против РФ и безвизовый режим

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обсудил со спикерами парламентов стран северной Европы и Балтии вопрос продления санкций в отношении РФ за агрессию против Украины.

"Мы обсудили ряд вопросов и проблем, которые есть в повестке дня двусторонних отношений. Я коснулся вопроса продления санкций относительно России в связи с оккупацией части Украины и аннексией Крыма. Мы обсуждали и эту проблематику", - сообщил глава украинского парламента во время совместного заявления со спикерами в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, Гройсман отметил, что на встрече обсудили вопрос введения безвизового режима ЕС для Украины, а также реформы в Украине, которые планируется провести в 2016 году, и планы по реформированию украинского парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы Нарышкин о санкциях: "Эти действия есть нарушение прав человека по многим позициям"

Спикер Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене призвала украинских политиков к консолидации усилий на пути получения безвизового режима с ЕС, выполнения Минских соглашений и продления санкций против РФ. "Консолидация усилий необходима Европе, чтобы ввести безвизовый режим, чтобы увидеть, как выполняются Минские соглашения, чтобы Европа продлила санкции. И я желаю вашим политикам мудрости в принятии решений", - сказала она.

Также читайте: "Безвизовый закон", подписанный Порошенко под телекамеры, до сих пор не стал законом

В свою очередь вице-спикер Сейма Латвии Инесе Либиня-Эгнер подчеркнула, что шаги украинского парламента на пути законодательного обеспечения выполнения Плана действий по либерализации визового режима демонстрирует то, что Верховная Рада действительно стремится к предоставлению безвизового режима Украине. "Мы будем и далее высказываться в защиту территориальной целостности Украины, и осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - подчеркнула вице-спикер.

Читайте: Главы парламентов стран Северной Европы и Балтии прибыли в Киев, - Гопко

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFNd1MwSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJUbERkekJaVEZGemRFTTBNRms1T0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх