EN|RU|UK
 Политика Украины
  2310  13
Материалы по теме:

 КС проигнорировал особые мнения судей при рассмотрении обновленного проекта изменений в Конституцию в части правосудия, - судья КС Мельник

Судья Конституционного Суда Николай Мельник отмечает игнорирование КС особых мнений судей при рассмотрении доработанного проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

Об этом говорится в его особом мнении по доработанному законопроекту №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, обнародованном на сайте КС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Судья Мельник считает неправильным то, что КС не проанализировал заново весь законопроект, а ограничился лишь рассмотрением измененных норм.
Он отметил, что по предыдущей версии законопроекта судьями КС было выражено 10 особых мнений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС признал конституционным обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия

"Конституционный Суд должен был бы как минимум рассмотреть указанные особые мнения...Но КС этого не сделал, а продолжил практику ненадлежащего осуществления им конституционного контроля изменений в Основной закон Украины, которая приобрела системный характер", - заявляет Мельник.

По его мнению, в доработанном законопроекте не устранены те недоработки, риски и некорректные нормы, которые были в первоначальном тексте проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завтра Рада рассмотрит обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия, - Гройсман
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVVhSa1EzZ3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVEWVRCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх