EN|RU|UK
 За рубежом
  9931  95

 В России глава Совета по правам человека вступился за Кадырова: "На него распространяются свои законы"

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов охарактеризовал высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова как часть пиар-кампании, на которую "распространяются свои законы", и призвал не воспринимать их буквально.

"Однако в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию", - цитирует Федотова "Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что выложенное в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео не должно восприниматься как угроза убийства. "Совет будет призывать всех участников политической конкуренции к соблюдению правил хорошего тона. Необходимо создавать политическую культуру цивилизованного государства, к сожалению, с этим есть большие проблемы", - сказал глава СПЧ.

По его словам, проблемы могут возникать ввиду того, что не все люди в стране "понимают метафорический язык".

Свою мысль Федотов пояснил на примере убийства журналистки Анны Политковской. "Например, кто-то думал, что сделает президенту страны подарок на день рождения, если будет убита журналистка Анна Политковская. На деле это стало тяжелым ударом по репутации страны и ее лидера", - подчеркнул глава СПЧ.

В последнее время глава Чечни и ряд руководителей республики выступили с рядом резких заявлений в адрес оппозиции. В частности, Кадыров назвал ее участников "врагами народа".

1 февраля в Instagram Кадырова появилось видео с лидером Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаилом Касьяновым в перекрестье снайперского прицела. Оно сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". Кто не понял, тот поймет".

Смотрите также: "Кто не понял, тот поймет!", - Кадыров опубликовал в соцсети видеозапись с российским оппозиционером Касьяновым в прицеле снайперской винтовки. ВИДЕО

Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший оценили пост в блоге Рамзана Кадырова как подстрекательство к убийству. В Кремле заявили, что не следят за публикациями в Instagram лидера Чечни.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa2RRTUV3elVYWjBRM2xNZVM5U1p6bERlakJaUkZGMmRFTXpNRmwwT0RCTFJGSm5PVWRDTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FeDZVWFZPUjBGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх