EN|RU|UK
 Политика Украины
  6378  21

 В Раде придумали, как сделать скандальный закон "О Госбюро расследований" ни "живым", ни "мертвым"

После сегодняшней публикации "Цензор.НЕТ" о том, что публично подписанный 14 января президентом Петром Порошенко закон "О государственном бюро расследований" по состоянию на утро 1 февраля все еще значился в базе законодательства Верховной Рады как не вступивший в силу, администраторы базы изменили сопроводительные формулировки закона.

Как сообщает "Цензор.НЕТ", теперь по ссылке на закон сообщается: "Набирає чинності... Набрання чинності відбудеться 01.03.2016".


документ


Однако формулировка "вступает в силу" ("набирає чинності") нехарактерна для сопроводительных формулировок законов, размещенных в базе законодательства ВР. Так, закон "О Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений" обозначен в базе как вступивший в силу ("чинний"), с одновременным указанием на то, что он вводится в действие только в середине текущего года.

документ

Аналогичные формулировки применены и для других законов с отложенным вступлением в силу.

К тому же, в самом законе "О Госбюро…" 1 марта не установлено как точная дата вступления его в силу. Более того, часть положений закона должны были вступить в силу еще с 1 января, то есть до его подписания президентом.

документ

Как сообщал "Цензор.НЕТ", закон о "Госбюро расследований", публично подписанный Петром Порошенко 14 января, проголосован парламентом еще 12 ноября, а 24 ноября подписан главой ВР Владимиром Гройсманом и передан им Петру Порошенко. Согласно Конституции, президент имеет 15 дней на подписание закона, полученного от спикера парламента.

По состоянию на утро 1 февраля этот закон все еще значился в базе ВР как недействующий.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NsQlJkblJIUWpCWlVGRjBUa04zTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVEZURCWk4xSm5Ua01yU1U1SFFUQk1SRkpuWkVkQ01FeDJVWFJrUXpBd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa00x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх