EN|RU|UK
 Политика Украины
  5999  21

 "Предложение касается очередности проведения местных выборов", - посольство ФРГ прокомментировало слова Грызлова о "формуле Штайнмайера"

Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер предлагал, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов.

Об этом на запрос УНИАН сообщили в отделе прессы Посольства Федеративной Республики Германия в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Таким образом в немецком дипломатическом ведомстве прокомментировали заявление представителя Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, который, говоря о принятии изменений в Конституцию Украины, отметил, что этот процесс должен соответствовать "формуле Штайнмайера".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Донбасса должен быть постоянный особый статус, - Грызлов

В Посольстве ФРГ не возразили, что министр иностранных дел Германии Штайнмайер предлагал в рамках Минского процесса план по проведению местных выборов на Донбассе.

В посольстве не подтвердили, что речь шла о предоставлении "особого статуса" Донбассу на постоянной основе, а полномочия органов местных властей, избранных на предположительных выборах, не должны быть прекращены в 2017 году.

"Предложение касается очередности проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса и введения особого порядка местного самоуправления в этих районах. Предлагалось, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов. Окончательное и продолжительное применение этого закона произошло бы тогда, когда будет подтвержден позитивный ход выборов и все другие составляющие процесса Минских договоренностей и в дальнейшем будут развиваться позитивно", - подчеркнули в посольстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе возможны при условии отвода вооружения, - глава МИД Канады Дион

27 января 2016 года Грызлов заявил, что внесение изменений в Конституцию Украины должно предусматривать предоставление "особого статуса" временно оккупированным Россией территориям на Донбассе на постоянной основе по "формуле Штайнмайера". "Голосование за Конституцию Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для предоставления особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера", - утверждал Грызлов.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх