EN|RU|UK
 Политика Украины
  3146  92

 "Нам распылять наши воинские формирования просто невозможно", - спикер АП Лысенко о возможном направлении украинских солдат на борьбу с ИГИЛ

Спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал "непонятностью" информацию о направлении ВСУ на борьбу с террористической организацией ИГИЛ, когда есть конфликт на территории Украины.

"Это очень сложная процедура, так как должна быть либо заявка от ООН, либо наш запрос с возможностью направления туда своих войск", - цитирует его Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Это выглядит полной непонятностью, поскольку наша страна находится в вооруженном конфликте на территории нашего государства. И наши силы, в частности, сейчас объединяются для того, чтобы предоставить, сделать абсолютно устойчивую оборону, накопить силы, резервы для возможного масштабного наступления врага. Поэтому нам распылять наши воинские формирования просто невозможно", - подчеркнул Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участие ВСУ в боевых действиях в Сирии или Ираке не рассматривается, - Минобороны

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Украина может направить своих военнослужащих для борьбы с ИГИЛ.

VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NtcFJhemxEV1RCS2N6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх