EN|RU|UK
 Политика Украины
  2294  7
Материалы по теме:

 Миссия Совета Европы по правам человека закончила работу в оккупированном Крыму, - Чубаров

Миссия Совета Европы во главе со спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, завершила свою работу в Крыму 31 января и выехала с полуострова.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы по правам человека в оккупированном Симферополе

"Господину Жерару Штудману и сопровождавшим его трем коллегам удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания в Крыму и встретиться также с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимся правозащитной деятельностью, журналистами", - написал он.

Читайте: Миссия Совета Европы встретилась с Крымской контактной группой по правам человека

Чубаров от имени Меджлиса поблагодарил Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда за усилия, которые он приложил, чтобы данный визит состоялся.

"Руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупированного Крыма", - добавил Чубаров.

Официальных сообщений миссии Совета Европы о завершении работы в Крыму пока нет.

Делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом прибыла в Крым 25 января. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он решил направить делегацию в Крым для оценки положения с правами человека на полуострове.

Также читайте: В МИД Украины надеются, что визит представителя Совета Европы в оккупированный Крым заставит Россию начать соблюдать права человека

Наблюдатели Совета Европы стали первыми представителями международных организаций, которые получили доступ в Крым за последние полтора года. Все это время Крым аннексирован Россией.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmMwTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEpaekJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVIweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх