EN|RU|UK
 Экономика
  3186  6

 Шесть банков из первой двадцатки пока не согласовали программу докапитализации, - Гонтарева

Программу докапитализации по итогам проведенного Национальным банком Украины стресс-тестирования подписали 10 из 20 крупнейших банков, а еще у четырех банков отсутствует потребность в увеличении капитала, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Первые 10 банков подписали программы рекапитализации на три года", - сказала она на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Гонтарева уточнила, что докапитализация не потребовалась, в основном, европейским банкам, которые адекватно оценивают свои риски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация на валютном рынке стабильная и контролируемая, - Гонтарева

В середине января директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова сообщила, что у четырех банков потребность в докапитализации отсутствовала, а пять банков уже выполнили программу докапитализации.

"Сейчас проводится активная работа с шестью банками, к ним присоединятся еще три после утверждения их результатов. По двум банкам работа на завершающей стадии согласования программы", - описала ситуацию на 13 января Рожкова.

Также читайте: НБУ признал "Авант-банк" неплатежеспособным

Из задач на 2016 год директор департамента назвала диагностику еще 40 банков, которая должна начаться в мае, а также диагностику операций со связанными лицами по всей банковской системе.


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdURVJSZGpsRE5EQlpURkZ6VGtNM1prNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх