EN|RU|UK
 Экономика
  12000  119

 Первый поезд по "Шелковому пути" из Украины в обход РФ прибыл в Китай

Первый поезд из Украины в страны Средней Азии по альтернативному пути, в обход территории Российской Федерации, прибыл в Китай

Об этом сообщают на сайте Министерства инфраструктуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

"31 января в 7:12 по местному времени поезд был расформирован по станции Достык Казахской дороги. Это конечная точка маршрута поезда по новому "Шелковому пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР (Чженжоу, Чунцин, Лянюнгань)", - говорится в сообщении.

Напомним, Китай поддержал идею Украины об открытии грузового железнодорожного маршрута между странами.

Об этом на брифинге заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, передает "Синьхуа". По словам Чуньин, страны Евразии активно поддерживают и принимают участие в строительстве экономического пояса "Шелкового пути".

Читайте также: Китай поддержал предложение Украины о маршруте "шелкового пути" в обход России

В общем продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее. Задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана. Так, продолжительность движения увеличилась из-за задержки парома на Черном море, вызванной штормом, и простоя на станции Жанаарка из-за несогласованности действий по оплате казахской стороне.

Такие изменения в графике во время тестового рейса - нормальное явление, - заверили в Минифраструктуры. "Деморейс помог выявить возможные "узкие места" и понять, как избежать их в будущем. Это станет основной для совершенствования логистики перевозок после запуска поезда по новому "Шелковому пути" на регулярной основе. Сейчас поезд находится на станции Достык. Следующим этапом будет его нагрузки товарами для перевозки в обратном направлении", - сообщают в министерстве.

Читайте также: Украина начала экспортировать молочную продукцию в Китай

Напомним, что поезд в составе 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров был отправлен 15 января из Ильичевска. По маршруту он проследовал Черным морем и основными станциями: порт Батуми, Алят, Актау-Порт, Бейнеу, Жезказган, Балхаш-1. По движению первого поезда по маршруту нового "Шелкового пути" можно было следить на интерактивной карте на сайте Министерства инфраструктуры. Указанный маршрут является альтернативным путем доставки грузов с Запада на Восток в обход территории РФ через Украину, Грузию, Азербайджан и Казахстан в Китай.
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVYWmtSMFV3V1VSUmMwNUhRakJaVEZKblRrZEVNRXh5VW1kMFIwUXdXVVJTYVRONlVXczVSMEV3V1ZCUmREbEROREJaT1Rnd1NuSlJjMDVETXpCTVJGSm9aRWRDTUZsTVVYTk9RemxtVGtOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх