EN|RU|UK
 Политика Украины
  6429  17
Материалы по теме:

 Савченко: Я делала наводку совсем не в то место, где погибли российские журналисты

Народный депутат Украины Надежда Савченко, обвиняемая в России по делу о гибели российских журналистов, заявила, что делала наводку, а не корректировку огня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону", об этом она сказала во время выступления в Донецком городском суде Ростовской области РФ.

"Я дозвонилась до комбата. И внимание, что я ему сказала: я сделала наводку - не корректировку, а наводку. Как нам сказал артиллерист, это называется "засечка цели", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Савченко Фейгин: "Будет обвинительный приговор, будет суровый приговор, и будет большой срок"

"Я сказала, что от поворота на Стукалову Балку метров 600-800 по обеим сторонам засада. Это я говорила. Если бы он услышал, это была бы засечка цели. Цели в районе Стукаловой балки, а не "Металлиста", заметьте", - заявила Савченко.

Напомним, Савченко обвиняют в том, что она корректировала артиллерийский огонь по пункту, где находились российские журналисты. В результате двое из них погибли.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх