EN|RU|UK
 Политика Украины
  1507  9

 Институты ЕС внимательно изучают постановление суда об отмене санкций с пособников Януковича, - Еврокомиссия

В Европейском Союзе сейчас изучают решение общего суда об отмене решения Совета ЕС, которым 5 марта 2014 года были введены санкции против пятерых экс-чиновников Украины, среди которых бывший премьер-министр Николай Азаров.

Об этом сегодня в Брюсселе сообщила УНИАН пресс-секретарь представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает Цензор.НЕТ.

"Мы приняли к сведению постановление суда (об аннулировании замораживания активов пятерых украинцев на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015). Институты ЕС внимательно изучают это решение", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС снял с пособников Януковича уже недействительные санкции. Как это повлияет на дискуссию об их продлении сказать сложно, - Касько

По словам Косьянчич, будут изучены варианты с целью возможных соответствующих процессуальных действий.

При этом спикер обратила внимание, что из пяти украинцев, в отношении которых генсуд принял решение, Алексей Азаров уже был удален из списка лиц, к которым применены ограничительные меры до 5 марта 2015 года.

"Важно отметить, что решения относятся только к списку, в отношении которого Совет принял решение в марте 2014 года. Дальнейшее повторное решение относительно списка от марта 2015, которое было принято после того, как в январе 2015 года в критерии ограничительных мер были внесены изменения, остается. Это повторное решение относительно списка было принято на основе обновленной информации украинской власти", - подчеркнула Косьянчич.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Санкции ЕС против 17 экс-чиновников действуют на сегодняшний день, - ГПУ. ВИДЕО
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх