EN|RU|UK
 Экономика
  19988  379
Материалы по теме:

 Гонтарева объяснила рост доллара: Люди вышли после праздников и купили валюту

Национальный банк не видит оснований для укрепления гривни.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет. Только не нужно слушать, когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться и риски увеличиваются. Но я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой", - сказала она.

Гонтарева объяснила, что девальвация в январе не носила фундаментального экономического характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Официальный курс гривни снижен на 40 копеек

"Страна 10 дней отдыхала и вот люди вышли после праздников и что сделали? Купили валюту!", - объяснила глава регулятора.

Она объяснила, что фундаментальными факторами, влияющими на текущий счет платежного баланса, являются девальвация валют стран партнеров, полное торговое эмбарго России и запрет РФ на транзит в третьи страны для Украины.

Как сообщалось, Национальный банк объясняет снижение курса гривны на наличном рынке сезонным фактором и избыточной гривневой ликвидностью.
TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmN6bEhRVEJNYWxGemRFTTVNRms1T0RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх