EN|RU|UK
 Экономика
  10299  69

 Суд в оккупированном РФ Севастополе решил взыскать с "Ощадбанка" 4,5 млрд рублей

Арбитражный суд оккупированного Севастополя удовлетворил в полном объеме иск автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" о взыскании с публичного акционерного общества "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк") 4,5 млрд руб, которые фонд компенсировал крымским вкладчикам финансового учреждения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крыминформ, решение суда было принято 27 января.

"Взыскать с публичного акционерного общества "Государственный Ощадбанк Украины" в пользу автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" денежные средства в сумме 4 558 872 520 руб 60 коп", - говорится в решении суда и поясняется, что именно такую сумму истец выплатил крымским вкладчикам украинского банка после прекращения его работы на полуострове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" подал в международный арбитраж иск против России: требует компенсации за потерянные активы в оккупированном Крыму

Кроме этого, арбитражный суд постановил взыскать с "Ощадбанка" 203 тыс руб в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины по иску и по заявлению об обеспечении иска.

В решении арбитража отмечается, что представители украинского банка заседания суда игнорировали. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1jbEYxT1VOM01FeFVVbWt6ZWxGdWRFZEtNRXhFVVhST1EzZ3dURVJSZG1SRE5tWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх