EN|RU|UK
 Политика Украины
  1545  28

 Парламент должен принять закон о спецконфискации, который вернет украденные Януковичем миллиарды, - Пашинский

Верховная Рада должна заняться возвращением активов, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением, и принять, наконец, закон о спецконфискации.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина отстает от НАТО и России по уровню милитаризации и финансирования армии, - Пашинский

"Проходит два года с тех пор, как Виктор Янукович сбежал из страны. Напомню, что за время его правления наш государственный долг вырос на 35 млрд долларов", - подчеркнул он.

По словам Пашинского, значительная часть этих средств была украдена Януковичем и его окружением.

"Часть из этих средств, около 2 миллиардов долларов, удалось арестовать", - отметил председатель комитета.

"Вместе с тем мы, как законодательный орган, не разработали даже механизма спецконфискации. Более того, мы даже не смогли профильный закон, уже разработанный, поставить в повестку дня. Мы читаем в СМИ Арбузова, Курченко, псевдо-экспертов, которые говорят, что приняв закон о спецконфискации, мы легализируем Януковича. Дорогие мои, это все неправда. Нам необходим этот закон, чтобы вернуть награбленное имущество", - резюмировал Сергей Пашинский.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRjFkRU1yTUV3elVtaE9RelF3V1VoUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх