EN|RU|UK
 Происшествия
  2698  20
Материалы по теме:

 Савченко в суде: Официально командиром в "Айдаре" я не была и по штату там не проходила

Украинская летчица Надежда Савченко в понедельник в ходе повторного допроса в Донецком городском суде сообщила о том, что в батальоне "Айдар" выполняла обязанности добровольного инструктора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В свой отпуск я приехала для того, чтобы поделиться опытом, тем, чем могла. Я не была действующим инструктором. Официально командиром в "Айдаре" я не была. И по штату официально там не проходила", - сказала Н.Савченко.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Савченко Фейгин: "Будет обвинительный приговор, будет суровый приговор, и будет большой срок"

Н.Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей.

В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря 2015 года Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу. Ее адвокаты полагают, что приговор может быть вынесен в феврале.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVd0T1F6VXdURlJSYzA1SFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх