EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  9
Материалы по теме:

 Кабмин передал свой отчет в Раду, - Бурбак

Правительство утвердило отчет о своей деятельности и передал его в парламент согласно регламенту.


Об этом сообщил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ротациям в Кабмине должно предшествовать обновление коалиционного соглашения, - Гройсман. ВИДЕО

"Сегодня Правительство передало отчет в Верховную Раду согласно регламенту, и депутаты смогут с ним ознакомиться. Замечу, что несмотря на то, что отчет Правительства был только месяц назад, Правительство готово снова отчитываться. Мы предлагаем пригласить каждого министра для отчета: или в комитетах, или в парламентском зале - давайте определимся", - сказал председатель фракции.

Он подчеркнул, что программа действий правительства была построена на основе коалиционного соглашения и четко выполнялась коалиционным правительством. В то же время, рабочая группа по написанию приложения ожидает отчета и от комитетов Верховной Рады по выполнению коалиционного соглашения.

"Все фракции коалиции должны осознать, что мы несем общую ответственность за страну. В первую очередь - это ответственность Президента и Премьера и их фракций", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он также отметил, что "Народный фронт" предлагает фракциям обсудить кадровые назначения и предложить Премьер-министру по три кандидатуры на каждую должность, с которыми потом определить лучшего министра.
"Торги за портфели и шантаж о выходе из коалиции - неприемлем. Отмечу, если фракция не голосует за Государственный бюджет два года подряд или не голосует законы, которые есть в коалиционном соглашении, - это значит, что фракция не в коалиции, а является оппозицией к коалиции. Поэтому, коллеги, время уже определиться, на какой вы стороне", - подчеркнул Бурбак.

Он напомнил, что в Регламенте Верховной Рады есть четкая процедура за постановление о недоверии Правительству - это 150 подписей народных депутатов под постановлением и 226 голосов в сессионном зале во время голосования.


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2toU1p6bEhRVEJNU0ZGelRrTTJUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх