EN|RU|UK
 Политика Украины
  2883  24

 "У парней не находили оружия. Сотрудники отеля принесли что-то в кулечке и отдали ментам со словами "Мы здесь нашли, валялось", - Тарасенко о конфликте на Драгобрате

Один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко заявляет, что правоохранители не нашли никакого оружия у бойцов "ПС" после конфликта на турбазе "Хата Магната" на Драгобрате (Закарпатская область) 10 января.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"... У ребят не находили никакого оружия; работники отеля в кулечке что-то принесли и отдали ментам. И сказали: "Мы здесь нашли, валялось". А он (Геннадий Москаль ред.) говорит, что это оружие из СБУ франковского, со времен Майдана, когда там были все эти захваты. И тут же я читаю журналистку, которая участвует в переаттестации ментов. И она пишет, что говорит с одним из ментов, спрашивает: "У вас были проблемы с законом? Он говорит: "Было у меня одно дело по оружию". Начинают расспрашивать - оказывается: у него было оружие оттуда же. То ли из львовского СБУ, то ли с франковского. И никто об этом ничего не говорит! Тогда сотни единиц оружия были оттуда вынесены - куда оно все делось? Все дружно пошли и сдали ментам? Конечно, нет. Но у самих ментов оно есть, незаконное оружие, украденное у СБУ-шников! И никто об этом ничего не говорит, все нормально! А если что-то в правосеков находится - это страшная буча на всю страну, на весь мир: ого-го, чуть ли не атомная бомба!", - отметил Тарасенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
Стрельба на заправке и конфликт на закарпатской турбазе с участием бойцов "Правого сектора". ВИДЕО камер наблюдения

Говоря о существующем мнении, что больше всего незаконного оружия (в том числе из зоны АТО) концентрируется якобы именно в "ПС", Тарасенко ответил: "Я бы сказал, что здесь должна идти речь не о направлениях, а о акцентирование внимания на "Правом секторе". Ну, вот если бы, например, где-то на каком-то курорте в Карпатских горах кто-то между собой подрался (и даже бы стрельнул) - разве был бы такой сильный кипеж?"

Он также добавил, что внутри "ПС" был приказ: оружие не вывозить. "Соответственно, мы и говорим, что то оружие, которое есть, должно воевать с оккупантами. И говорим о том, чтобы не вывозили. Больше мы не можем сделать", - добавил Тарасенко.

Напомним, 10 января на турбазе "Хата Магната" на Драгобрате (Закарпатская область) произошла драка между представителями "Правого сектора" и персоналом отеля. По данным полиции, во время конфликта бойцы "ПС" угрожали огнестрельным оружием и использовали подручные средства.

Полный текст интервью с Андреем Тарасенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RFpqQlpSRkZ6VGtONU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXhNRXh5VW1kMFF5c3dXVUk0TUVwbVVYTk9Rell3VEVSU1owNURMekJNUkZKbmRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх