EN|RU|UK
 Общество
  2706  70

 "Вернувшись с передовой, нельзя совершать поступки, дискредитирующие добровольческое движение", - Ярош о драке на Драгобрате с участием членов "Правого сектора"

Членов "Правого сектора", устроивших драку на турбазе "Хата Магната" в урочище Драгобрат на Закарпатье, могли спровоцировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший глава движения Дмитрий Ярош в интервью ЛІГА.net.

"Я не исключаю, что там была какая-то провокация. Всей полнотой информации я не владею, чтобы однозначно что-то утверждать. У меня лично хорошее отношение к этим ребятам - и к "Хорвату", и к "Бесу". Они героически себя проявили на войне, и это факт, потому-то я и внес прошение о том, чтобы взять их на поруки. Оно пока рассматривается судом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одного из участников драки на Драгобрате выпустят под поручительство народных депутатов

"Огромная проблема Украины сейчас в том, что не существует нормальной программы психологической реабилитации участников АТО на государственном уровне. Потому некоторым ветеранам АТО, как говорят в молодежной среде, просто иногда срывает крышу. Государство в этом направлении вообще не работает - не только с добровольцами, а и с ВСУ-шниками. Ведь если взять уровень преступности ветеранов так называемой АТО, которые вышли из ВСУ или Нацгвардии, то число их намного выше, чем случаи с добровольцами. Просто к добровольцам внимания больше и отношение более предвзятое", - отметил политик.

"Но, конечно же, я всегда говорил своим бойцам и могу повторить, что война не дает индульгенций. Ребята должны осознавать, что, вернувшись с передовой, нельзя совершать поступки, дискредитирующие добровольческое движение. "Война все спишет" - так не бывает", - подчеркнул Ярош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стрельба на заправке и конфликт на закарпатской турбазе с участием бойцов "Правого сектора". ВИДЕО камер наблюдения

VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNVkZKblRrTjNNRXh5VVhOSWVsRnVPVWRCTUV4RVVYTjBSMHd3VEd0bk1GbElVWFJrUXpZd1dVeFJkblJIUVdaT1ExZ3dURVJSZFhSRGR6QlpSRkYyT1VOM01GbE1VbXBPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх