EN|RU|UK
 За рубежом
  2809  30

 Министры обороны НАТО проведут стресс-тест на случай нападения России

Министры обороны стран НАТО на встрече в Брюсселе будут отрабатывать план взаимодействия на случай вооруженной агрессии со стороны России.

Как сообщает Deutche Welle со ссылкой на немецкую прессу, во время запланированной в следующем месяце встречи министров за закрытыми дверями пройдет своеобразный тест-симуляция реальной ситуации, передает Цензор.НЕТ.

Задача министров - с помощью смоделированной ситуации отработать схему взаимодействия.

"Они будут отрабатывать кризисный менеджмент. Это стандартная процедура для Альянса", - сообщил источник в НАТО.

Читайте также: "Предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение", - Столтенберг призвал РФ не нарушать воздушное пространство Турции

"Во время симуляции в условиях дефицита времени министры должны будут решить, как реагировать НАТО, в том числе в плане развертывания наземных сил", - рассказал представитель Альянса. В планах стресс-теста сама Россия не называется. Указано лишь о "военной агрессии с Востока", но речь идет о гибридном сценарии военных действий, схожих с поведением России в Крыму.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх