EN|RU|UK
 Политика Украины
  13599  89

 "Безвизовый закон", подписанный Порошенко под телекамеры, до сих пор не стал законом

Закон "О государственном бюро расследований", подписанный президентом Петром Порошенко в ходе пресс-конференции 14 января, до сих пор значится на официальном сайте Верховной Рады как не вступивший в силу.

Как сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ", по состоянию на утро 1 февраля при открытии гиперссылки на документ в электронной базе законодательства Украины традиционный указатель вверху ("чинний/нечинний/не набув чинності") сообщает, что закон все еще не обрел силы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко 2 февраля представит в парламенте 5 оставшихся "безвизовых законопроектов". ВИДЕО

Аналогичный случай имел место в позапрошлом году с принятием закона "О люстрации". Тогда подписанный президентом документ 6 дней не могли поставить в печать газеты "Голос Украины", что требуется для окончательного вступления закона в силу. Впоследствии появилась информация, что за это время в текст закона внесли существенные правки.

Напомним, закон о "Госбюро расследований", публично подписанный президентом 14 января, проголосован парламентом еще 12 ноября, а 24 ноября подписан главой ВР Владимиром Гройсманом и передан им Петру Порошенко. Согласно Конституции, президент имеет 15 дней на подписание закона, полученного от спикера парламента.

"Цензор.НЕТ" направил в Аппарат ВР официальный запрос с просьбой разъяснить причины, по которым закон до сих пор значится не действующим.

Наряду с законом "О Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции", принятым в тот же день, закон "О госбюро расследований" эксперты и политики неоднократно называли одним из законодательных актов, необходимых для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте: Порошенко в ближайшее время подаст в Раду первоочередные законопроекты, необходимые для запуска безвизового режима с ЕС, - Кубив

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RFaFJkR1JETXpCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2g2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх