EN|RU|UK
 Общество
  3793  10

 "ВостГОК" заказал электричества на четверть миллиарда у окружения Дробота-Журило по ценам, как у облэнерго, - "Наші гроші"

ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" 20 января по результатам тендера заключил договор с ООО "Энерджи трейд групп" о поставках электроэнергии на сумму 234,110 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Ряд микрорайонов в оккупированном РФ Симферополе остались без света из-за очередной аварии

В 2016 году электроэнергию будут поставлять на шахты "Смолинская", "Ингульская", "Новоконстантиновская", а также базы отдыха АТГ "Голубая даль" и РБУ.

Отмечается, что стоимость электроэнергии I класса напряжения составляет 150,07 коп. за кВт * ч., II класса - 184,36 коп. за кВт * ч.

Первый тариф на 0,7% выше тарифа ОАО "Кировоградоблэнерго", второй - на 3% ниже.

Единственным конкурентом было ООО "Центр Энергетического Моделирование" с разницей в цене 0,2%.

"Энерджи трейд групп" записано на белизский оффшор "Редшир солюшнз лтд." (Redshire solutions ltd.). Сейчас директором является Николай Кобылянский, а до єтого фирмой руководил Иван Комоликов. Он также был руководителем ООО "Тортус" Елены Бойко и Артема Иванникова. Это бизнес-партнеры экс-директора "ВостГОК" Сергея Дробота по ООО "Юридическая компания "Астрея" и адвокатскому объединению "Коллегия адвокатов "Астрея". В 2014 году Дробот получил повышение и стал гендиректором ГК "Ядерное топливо", куда входит и "ВостГОК".

Читайте также: Харьковский онкоцентр большую часть лекарств закупает у фирм своего директора, - Антикоррупционный центр

Кроме того, "Энерджи трейд групп" через цепочку связана с Русланом Журило - руководителем ГП "Объединенная горно-химическая компания", который ранее был заместителем директора "ВостГОК". При этом фирма после назначения Журило в ОГХК стала крупнейшим поставщиком госкомпании.

Киевский "Центр Энергетического Моделирование" принадлежит Алексею Захарчуку и Алине Гези через донецкие ООО "Углехимическая лаборатория" и ООО "Первый Советник".

Захарчук известный как заместитель директора по стратегии развития ДТЭК.

Фирма-конкурент не побеждала на государственных тендерах.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEVJNE1Fd3ZVWFowUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCTWNsRjFTSHBTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх