EN|RU|UK
 Политика Украины
  5110  89

 "Ярош начал с кем-то договариваться и не ставить нас в известность", - один из лидеров "Правого сектора" Тарасенко о расколе в "ПС"

Раскол в "Правом секторе" произошел по двум причинам: первая заключается в том, что экс-лидер "ПС" Дмитрий Ярош отдалился от команды, которая на протяжении длительного времени создавала движение и начал прислушиваться к определенному окружению в Днепропетровске (Корбан, Филатов, Кива, Денисенко), а вторая причина состояла в идеологических расхождениях, которые появились между Ярошем и командой "ПС".

Об этом один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Это, скорее, идеологически-методологический раскол, а не какой-то личностный. Личностным он может быть разве что исключительно со стороны Яроша", - говорит Тарасенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-лидер ПС создаст "Национальное движение Дмитрия Яроша"

Отвечая на вопрос о том, почему все-таки Дмитрий Ярош решил выйти и "ПС" он отметил: "Сначала мы написали коллективное письмо. Потому что говорили-говорили - а толку никакого...Изложили в письме две серьезные проблемы, которые, по моему мнению, все и повлекли. Первая - это то, что мы всегда работали в команде. И создавали "Правый сектор" в команде, практически круглосуточно находились в одной команде. А потом он отдалился от той команды, с которой все создавал. Переехал в Днепропетровск, у него там появилось окружение. И он почему-то стал больше прислушиваться к ним", - рассказал Тарасенко.

Говоря о том, кто был в этом окружении, Тарасенко отметил: "А оно постоянно менялось. Корбан, Филатов, до того были Денисенко, Кива... И он начал с кем-то говорить, о чем-то договариваться - и при этом не ставить нас в известность. Или если и ставил, то постфактум. Нас - это ту команду, которая создавала "Правый сектор". Я уже не говорю о тех парнях, которые его тело создали", - рассказал один из лидеров "ПС".

Также читайте: Билозерская рассказала, кто вышел из "Правого сектора" вместе с Ярошем: "С нами пошло большинство"

Кроме того, по словам Тарасенко, между Ярошем и членами команды "ПС" появились идеологические расхождения.

"Мы создавали "Правый сектор" как революционную силу, националистическую и идеологическую. И, соответственно, мы должны были бы этот курс продолжать дальше. У нас должна была быть постоянно революционная риторика, происходить революционная пропаганда. Мы должны были называть вещи своими именами, не петлять в отношениях и вещах. А он как раз вот такое вот делал - что мы ему и предъявляли. И вот в последних его больших интервью - "Цензора" в октябре и еще кому -то он говорил вещи, которые возмущали не только нас в проводе, но и целую кучу парней, которые на местах этим всем занимаются. Они просто обрывали телефоны: что это такое? как такое можно говорить и что с ним творится?", - рассказал Тарасенко.

Также читайте: Ярош о своем новом движении: "Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других"

Вместе с тем, о выходе Яроша из "ПС" или смещении его с должности речь не шла, отмечает Тарасенко. "Речь шла об исправлении ошибок, их признании и возвращении на тот курс, который мы начали. Но он выбрал другой вариант", - отметил Тарасенко.

Полный текст интервью с Андреем Тарасенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJLTDFKblRrTjNNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RDTUV4WVVYVjBSME13VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх