EN|RU|UK
 За рубежом
  9369  77

 "Никакой помощи раненым, никакой компенсации семьям погибших, на работу не берут", - боевики жалуются, что у них в РФ "не всегда положительный имидж"

Наемники, воевавшие на Донбассе, жалуют на пренебрежение и скотское отношение к ним в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"Отсутствие внятного статуса боевиков в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами, - рассказал главарь рекрутинговой конторы Михаил Комоляткин, отправлявший наемников на Донбасс. - Одному из знакомых боевиков новосибирский банк не открыл счет, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье "финансирование террористической деятельности".

Он отмечает,, что многие террористы, вернувшиеся назад, не могут объяснить женам, зачем они поехали в Донбасс, так как "очевидный ответ - защита национальных интересов России" большинство россиян не понимает из-за их "непассионарности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики, воевавшие на Донбассе, хотят получить статус участника боевых действий в России: "Самое мерзкое, что с нами общаются как со скотами"

Отдельная история с медицинской помощью и протезами. В "ДНР"-"ЛНР" хоть и работают военные госпитали и больницы, но лечат они, насколько позволяют их финансовые возможности, ни лекарств нормальных, ни тем более протезов у них зачастую нет. На дорогостоящее лечение, по словам наемников, не стоит даже надеяться, протезируются они в основном за свой счет или деньги сочувствующих.

Воевавшие на стороне террористических организаций "ДНР-ЛНР" боевики говорят, что государство никак не помогает раненым, никаких компенсаций семьям погибших тоже нет. Все лечение и пособия наемники получают от волонтеров или общественных организаций.

Замруководителя аппарата Союза боевиков Донбасса Михаил Пименов утверждает, что случаев, когда наемников не берут потом на работу, - десятки, если не сотни, "потому что у боевиков в России не всегда положительный имидж". Поэтому и нужен законопроект о легализации их статуса - например, приравнять террористов к участникам боевых действий, считает он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Один выжил, все мертвые или без сознания, п#здец, бл#", - террористы и российские кураторы были в шоке после уничтожения диверсантов из группы "Росичи". ВИДЕО

Экс-главарь наемников "ДНР" Олег Мельников считает, что Дума вряд ли примет закон о статусе боевиков и тем более даст им статус участника боевых действий. Во-первых, это будет противоречить позиции России на минских переговорах, где она позиционирует себя как арбитра конфликта, а не участника военных действий на стороне "ЛНР" и "ДНР". Кроме того, властям проблематично в кризис назначить пенсии нескольким десяткам тысяч человек, поясняет он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1IwTXdURVJTWjNSSFJEQlpSamd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх