EN|RU|UK
 Политика Украины
  1093  6

 ГПУ изучает причастность Клюева к выделению 40 миллионов агрофирмам сына экс-министра финансов Ярошенко, - "Наші гроші"

Суд предоставил доступ старшему следователю Генпрокуратуры Подлужному А.А. к регистрационным документам ООО "Ландгут Бройлер" и ООО "Комбикормовый Завод" Феонис".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 21 января.

Читайте также: Антимонопольный комитет одобрил покупку солнечных электростанций Клюева китайской корпорацией

Следователь ГПУ сообщил о расследовании уголовного производства № 42014000000000368 по факту завладения государственным имуществом группой лиц из числа бывших должностных лиц правительства, Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию и ПАО "Укрэксимбанк".

В 2010 году Андрей Клюев стал первым вице-премьер-министром, возглавил Комиссию по координации мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов и стал координировать деятельность Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

Читайте также: Ожидаем в этом году первых флагманских заявок об инвестициях в Украину. Большой интерес демонстрируют китайские инвесторы, - Микольская

По материалам дела, Андрей Клюев, злоупотребляя служебным положением, обеспечил принятие правительственного постановления, по которому проведено перераспределение бюджетных назначений в сумме 250 млн. грн. между бюджетными программами на 2010 год. Это произошло за счет уменьшения путем уменьшения помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям. Зато средства были переданы Госагентству по инвестициям для финансирования инвестиционных и инновационных проектов, в том числе путем удешевления кредитов.

В соответствии с постановлением правительства Министерству финансов Украины на безвозвратной основе выделено 350 млн. грн. для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов.

Следствие имеет основания считать, что предпосылкой для принятия постановления правительства стала личная заинтересованность тогдашнего министра финансов Федора Ярошенко.

Читайте также: Клюев при помощи лоббистов заработал 2 млрд грн на сверхвысоком "зеленом тарифе" для своих солнечных электростанций, - Чорновол. ДОКУМЕНТ

Так, 40 млн грн. государственной помощи получили ООО "Ландгут Бройлер", ООО "Комбикормовый Завод "Феонис" и ООО "Птицефабрика Киевская", которые контролировались сыном экс-министра финансов - Юрием Ярошенко.

По данным госреестра, Юрий Ярошенко является владельцем компаний "Ландгут Бройлер" и "Комбикормовый завод" Феонис ".

Что касается "Птицефабрики Киевской", она оформлена на кипрские компании "Гризли Холдингс Лимитед", "Дигомакс Лимитед", "Пентаморфо Лимитед", "Проскар Трейдинг Лимитед", "Сита Лимитед". Бенефициарами значатся граждане Кипра. Ранее птицефабрика работала в форме открытого акционерного общества и с середины 90-х и до 2005 г.. Ее возглавлял второй сын экс-министра - Алексей Ярошенко.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURhREJNV0ZGMlRrZE5NRms0WnpCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FEbERkMHg1TDFGdGRFTTNNRmszVVhSa1EzbEpUa05STUV3elVYUk9SMEV3VEZoUmRWaDZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETkRCTU0xRnpkRU14TUZsSVVtZDBRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх