EN|RU|UK
 Политика Украины
  2952  50

 За два года к уголовной ответственности привлечены 14 генералов, - Матиос

За 2014-2015 годы по материалам, которые расследовали и расследуют органы прокуратуры, в частности военной прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены 14 генералов Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Об этом в эфире "Громадьского радіо" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"Один из них, генерал-лейтенант, уже осужден на 10 лет лишения свободы с лишением специального звания. Это бывший руководитель Департамента государственной пограничной службы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Небоевые потери украинской армии в АТО составили более 1 тыс. человек, - Матиос

По словам Матиоса, сейчас на выходе в суде еще несколько решений и приговоров в отношении действующих генералов.

"Тем более, что сейчас слушается уголовное производство относительно генерал-майора СБУ Бика, который способствовал организации проведения шпионской террористической и государственной измены со стороны офицеров ФСБ в период Майдана", - сообщил прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко закрытым указом присвоил генеральские звания антикоррупционному прокурору, начальнику личной охраны и замам генпрокурора, - "Зеркало недели"
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F6UXdUR1pSZGs1RE1UQk1NMUZ6U0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1dXcFJkamxETkRCTU4xRjJaRU4zTUV4YU9EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlllbEZyZEVNck1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх