EN|RU|UK
 Происшествия
  8763  43

 Банда, совершившая 28 тяжких преступлений, в том числе и похищений, "работала" в камуфляжной форме, - Аброськин

Полицией в Донецкой области задержаны злоумышленники, совершавших в 2014 году разбои и похищения людей под прикрытием военной формы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальник Донецкого областного главка полиции Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

По его словам, в 2014 году, как было установлено полицией Донетчины в ходе досудебного расследования, группой лиц в камуфлированной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего - 28. В основном - разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства.

"Август, 2014. Доброполье. Похищение и лишение свободы, разбойное нападение, завладение транспортным средством и вымогательство. Группа лиц, среди белого дня, похищает двух местных жителей, в тот же день совершает нападение с целью завладения ценными вещами еще одного местного жителя. Затем за освобождение одного из похищенных потребовали "выкуп" в размере 100 тысяч гривен.

Август, 2014. Селидово. Похищение местного жителя и лишение свободы, завладение транспортными средствами, принадлежащих ему и еще двум гражданам.

Ноябрь, 2014. Горняк. Лица, одетые в камуфлированную одежду, угрожая оружием проникли в квартиру. Похитили двоих членов семьи, одного из которых убили, труп был обнаружен позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Цель этих преступлений довольна проста и банальна- нажива", - сообщил Аброськин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Одного из главарей боевиков Мельника задержали в РФ и выдворили на просторы фейковой "республики", - Аброськин. ФОТО

Также он отметил, что к совершению данных преступлений установлена причастность следующих лиц: жителя Одессы, 1971 года рождения; жителя Красноармейска, 1982 года рождения; жителя Донецка, 1986 года рождения; жителя Ромны Сумской области, 1975 года рождения; жителя Запорожья, 1980 года рождения; жителя Калуша, 1981 года рождения.

В январе судом всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Война, к сожалению, рождает не только героев, но и мерзавцев. Закон один для всех. Патриотизм - это не индульгенция на преступления. Это, в первую очередь, ответственность и уважение законов своей страны", - резюмировал он.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEza3dXWFpSZFhSSFJEQk1PVGd3VEM5UmRuUkhSakJNYWxKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRelF3V1VoU2FVNURNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх