EN|RU|UK
 За рубежом
  3750  17

 Великобритания и ЕС не смогли преодолеть разногласия, диалог продолжается, - Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон не преодолели разногласий, которые могут привести к выходу Британии из Евросоюза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", переговоры Туска и Камерона прошли 31 января в Лондоне.

После завершения дискуссии Туск написал в Twitter, что "интенсивная работа" в течение следующего дня будет иметь решающее значение.

Камерон указал, что стороны договорились о "еще 24 часах переговоров", прежде чем обнародуют свои предложения.

До встречи Туск заявил, что в случае сближения позиций сторон он представит проект текста соглашения 27 другим странам-членам ЕС 1 февраля.

Великобритания и ЕС надеются достичь окончательных договоренностей до саммита 18-19 февраля, что становится все более нереальной перспективой в случае отсутствия быстрого прогресса.

Главным спорным вопросом является социальная помощь мигрантам из бедных стран ЕС, прибывающим в Великобританию. Камерон настаивает на ограничении такой помощи, но другие лидеры Евросоюза говорят, что это подрывает право граждан ЕС на работу и свободное проживание в странах-членах объединения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кэмерон допустил новые санкции против России после доклада по делу Литвиненко

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMldIcFJiM1JIUkRCWlNGRjFhVGgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3QwUXpFd1RIWlJkVTVETmpCTU4xRnpaRWRCTUV4cVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх