EN|RU|UK
 Экономика
  2969  116

 Минэкономразвития будет работать над тем, чтобы выводить украинских производителей на рынки третьих стран, - Микольская

Экспорт из Украины в ЕС за 11 месяцев прошлого года снизился на 26%. Это произошло, в том числе, в связи с конъюнктурой падения цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках, что стимулирует украинских производителей к поиску других рынков сбыта

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в комментарии рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Из 26% у нас 10,5% - это падение экспорта из Донецкой и Луганской областей, то есть 40% общего темпа уменьшения экспорта, это, фактически - российская агрессия на востоке Украины", - отметила Микольская.

Она добавила, что по многим позициям, например, это уголь и продукция металлургии, падения экспорта из Украины в ЕС произошло не из-за количественного сокращения экспорта, а снижения цен на рынках.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ожидаем в этом году первых флагманских заявок об инвестициях в Украину. Большой интерес демонстрируют китайские инвесторы, - Микольская

"То есть, по значительному ассортименту товаров Украина может экспортировать то же или не намного меньшее количество, но из-за падения мировой конъюнктуры у нас в денежном эквиваленте наблюдается значительное падение", - сказала Микольская.

В то же время, она отметила, что это имеет и свои положительные стороны, поскольку падение цен на европейских рынках стимулирует украинских производителей к поиску других рынков сбыта. Например, производители кукурузы из-за проблем в Европе вышли на рынки Китая, стран Африки, то есть состоялось замещение рынков. Кроме того, для производителей курятины, которым трудно выходить на рынки ЕС, сертификация продукции для рынков ЕС стала катализатором для выхода на многие другие рынки. "Третьи страны автоматически признали сертификацию, которая была на рынке ЕС", - отметила торговый представитель.

Микольская проинформировала, что МЭРТ сейчас будет работать над тем, чтобы выводить украинских производителей на рынки третьих стран - Ближнего Востока и Африки: "Там есть высокоемкие рынки, где мы можем конкурировать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рост ВВП Украины в первом полугодии 2016 года составит около 1%, - Минэкономразвития


VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRuUkROekJaZWxKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJLZWxGMVRrTTVNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFZPUjBNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх