EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3416  35
Материалы по теме:

 Жертвами взрывов в Дамаске стали более 60 человек, - Reuters

Двойной теракт произошел в районе Дамаска, населенном преимущественно шиитами. Ответственность взяла на себя группировка "Исламское государство".

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных наблюдателей. Количество раненых, по информации агентства AFP, составляет более 100 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Женевские переговоры по Сирии - обнадеживающий сигнал, - Штайнмайер

Взрывы произошли в районе, преимущественно населенном шиитами. Вначале взорвалась бомба, заложенная в автомобиле, а затем недалеко от места первого взрыва террорист привел в действие пояс смертника.

Ответственность за случившееся, по предварительным данным, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). В распространенном в интернете заявлении члены ИГ предупреждают о новых готовящихся терактах против шиитов.

Читайте: В осажденной войсками Асада сирийской Мадайе еще 16 человек умерли от голода, - "Врачи без границ"

По информации правозащитных организаций, 25 человек, погибших в результате взрывов, были членами вооруженных формирований, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtOM01FeHlVbWR1ZWxGMGRFTXhNRmxFVW1kMFEza3dXWFE0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх