EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17947  126
Материалы по теме:

 Крымский архиепископ Климент - оккупантам: "Вспомните конец тех, кто начал против церкви воевать: сдохли, как собаки"

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент 31 января в кафедральном соборе УПЦ КП обратился к прихожанам с призывом молиться о судьбе церкви, которая сейчас подвергается преследованиям со стороны оккупационной власти Крыма.

Как сообщил крымский журналист Александр Польченко, архиепископ Климент отслужил литургию в честь святых равноапостольных князей Владимира и Ольги архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, после которой прихожане спросили о дальнейшей судьбе УПЦ КП в Крыму, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": УПЦ КП потеряла половину помещений в Крыму за время оккупации, - архиепископ Климент

"Я год молчал, второй, но хамства Руслана Бальбека (так называемый "вице-премьер" Крыма - Ред.) я не потерплю. 13-го января он решил со мной разговаривать немножко на повышенных тонах. Четырнадцатого (января - Ред.) - решение суда. Так пусть знает: мы здесь 20 лет, а они приходят - и уйдут. Церковь будет - их не будет. На моей стороне Бог, закон и все документы. А те аферисты… пусть вспоминают конец тех, кто начал против церкви воевать: сдохли, как собаки", - сказал архиепископ Климент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проукраинские активисты рассказали представителям Совета Европы о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

Польченко приводит слова архиепископа, который напомнил, что неоднократно просил "дать людям молиться" и не отбирать церковное имущество в Крыму. "Все имущество, которое забирают через суды, будет возвращено на материковой Украине через имущество Московского патриархата. Я прошу, чтобы здесь остановились, и оставили в покое, иначе может беда, быть ведь уже переселенцы готовы создавать инициативные группы на материке, защищать УПЦ КП в Крыму за счет Московского патриархата", - цитирует крымский журналист арихепископа Климента.

Напомним, так называемый "арбитражный суд" Крыма присудил изъять из собственности Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата (КП) принадлежащие ей помещения. Об этом архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент сообщил на пресс-конференции в Киеве 28 января.

Владыка пояснил, что речь идет о помещениях Кафедрального собора Святых равноапостольных князя Владимира и Ольги в центре Симферополя.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией Фонд имущества уведомил архиепископа о необходимости перезаключения договора аренды на помещение, в котором располагается Кафедральный собор Владимира и Ольги. Тогда Климент рассказывал, что неизвестные люди требовали от него 200 тысяч долларов за возможность находиться в этом здании.

Также читайте: Оккупанты нагрянули с очередным обыском в дома крымских татар: "Наручники одевали и на соседей, которые пришли поинтересоваться, что происходит"

Несмотря на ряд заявлений, в том числе правозащитных организаций, о притеснениях по религиозному признаку на полуострове, российские власти Крыма это отрицают и утверждают, что верующие всех конфессий находятся в равных условиях.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05xTUVvdlVYQnBSRkZ0ZEVObVprNUhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFIwMW1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх