EN|RU|UK
 За рубежом
  4004  49

 Министры обороны стран НАТО обсудят возможную реакцию на агрессию с Востока, - Welt

Министры обороны стран НАТО намерены совместно проверить свою готовность реагировать на военную агрессию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на источники в Альянсе.

Соответствующие мероприятия состоятся в феврале на закрытом заседании в Брюсселе. В частности, министры хотят смоделировать реакцию на атаку против НАТО с Востока. Во время проверки в условиях дефицита времени министры должны будут решить, как НАТО будет реагировать на агрессию, в том числе и в плане развертывания наземных сил. Министры обменяются мнениями относительно принятия решений во время кризиса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение двух лет авиация НАТО 400 раз поднималась на перехват самолетов ВВС России, - Столтенберг

Проверка состоится 11 февраля, после окончания двухдневного заседания министров. Кроме министров обороны и председателя военного комитета НАТО, в мероприятии будут участвовать главнокомандующий в Европе и главнокомандующий американской штаб-квартиры НАТО в Норфолке.

Этот шаг был согласован в ответ на желание многих членов Альянса на практике видеть, какие механизмы будут задействованы на самом высоком политическом уровне в случае военной агрессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет себя очень агрессивно и стремится к изменению границ в Европе, - генсек НАТО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх