EN|RU|UK
 Политика Украины
  9902  62

 До зачистки мятежный отряд "Троя" активно обвинял главарей боевиков "ДНР" в крышевании наркотрафика и торговле оружием

В среде террористов мятежного отряда "Троя", для зачистки которого на днях боевики "ДНР" применили артиллерию, ранее активно обвиняли другие подразделения террористов "ДНР" в крышевании наркотрафика и "мертвых душах".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

Конфликт "Трои" с главарями "ДНР" начался 30 декабря, когда террористы попытались разоружить и отправить отряд "на подвал", утверждал в интервью командир отряда с позывным Алабай. Два батальона "минобороны ДНР" окружили часть после того, как сам "Алабай" в это время "охранял" певца Иосифа Кобзона, приехавшего с очередным визитом к террористам Донбасса. При этом, активно распространялись слухи о том, что на подконтрольную террористам территорию были якобы переброшены 5 ДРГ для уничтожения "звезды ДНР".

По словам "Алабая", после зачистки "котлов" в Иловайске террористам удалось насобирать трофеи с поля боя, однако на сегодня из-за разросшегося черного рынка оружия воевать нечем. "Оружие пропало в неизвестном направлении, было и нет", - утверждает командир мятежного отряда.

Вторая претензия - система "мертвых душ" в подразделениях "минобороны ДНР." Так, в террористическом батальоне может быть официально 1 тыс. боевиков при реальной численности в 400 бойцов.

Читайте также: Под Горловкой боевики Захарченко с применением артиллерии зачистили мятежный отряд "Троя". Очевидцы говорят о десятках трупов

"Соответственно, получаемые на 600 "мертвых душ" оружие, боекомплект, еда, обмундирование разворовываются и распродаются. Недостаток "мертвых душ" компенсируется добровольцами, которые воюют "в обмотках", - жалуется боевик "Алабай".

Кроме этого отмечается, что в конце прошлого года боевики "Трои" поймали террористов 3-го мотострелкового батальона под наркотиками. Алабай уверял, что раскрыты наркосхемы и махинации с "мертвыми душами" в штабе 3-го МСБ под командованием Остапа Черного. В "Трое" командира Черного обвиняют в убийстве своего товарища, наркоторговле, пытках, ограблении отделения Приватбанка в Луганске.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMDVEZHpCTVpsRnpaRU1yTUV4c09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExUXdURGRTWjA1RE56Qk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх