EN|RU|UK
 Происшествия
  1494  47

 28 боевиков задержаны с начала года на Донетчине, - Нацполиция

В течение последнего месяца сотрудниками полиции в Донецкой области привлечены к уголовной ответственности 28 боевиков террористических группировок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, правоохранители ежедневно документируют преступную деятельность участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. В январе полицейские задержали Звездочета, Снупи, Потапа и других боевиков, которые несли службу в рядах террористов - "Оплоте" и других группировках. Среди них есть те, которые захватывали исполкомы в Мариуполе и Краматорске, блокировали военную часть в Артемовском районе, с оружием в руках осуществляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах в захваченных населенных пунктах.

"Вторая категория - это пособники и информаторы боевиков, которые передавали им информацию о дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины. Нередки случаи, когда пособники террористов корректируют огонь боевиков по мирным кварталам. Эти люди виновны в убийствах и обстрелах мирного населения не менее, чем непосредственные участники террористических групп", - подчеркивается в сообщении.

Смотрите также: Боевик "ЛНР" задержан в Попасной. ВИДЕО

Кроме этого отмечается, что среди задержанных были и те, кто с помощью социальных сетей и всемирной сети Интернет сеял среди местного населения ненависть к украинской власти и агитировал земляков вступать в ряды террористов.

Так, на днях в Славянске задержан 32-летний информатор террористов, который через свой аккаунт в соцсети передавал боевикам подробную информацию о расположении и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины. Кроме того, злоумышленник выкладывал антиукраинские видеоролики и призывал интернет-пользователей вступать в бандформирования "ДНР".

"Все больше среди боевиков тех, кто разочаровался в фейковой республике и решил воспользоваться предоставленной законом возможностью освободиться от уголовной ответственности. Беглецы добровольно сдаются в полицию и дают показания о террористических группировках", - сказано в сообщении.

С начала текущего года возможностью получить "амнистию" воспользовались 3 бывших участника незаконных вооруженных формирований.


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх