EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4455  71
Материалы по теме:

 В осажденной войсками Асада сирийской Мадайе еще 16 человек умерли от голода, - "Врачи без границ"

Неправительственная организация "Врачи без границ" в течение последних дней зафиксировала смерть от голода 16 людей и призвала к немедленной эвакуации гражданского населения из осажденной войсками президента Башара Асада Мадайи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в заявлении международной неправительственной организации "Врачи без границ".

Еще как минимум 320 человек сильно страдают от недоедания, состояние 33 из них - критическое. При этом поставки продуктов и медикаментов в город невозможны.

Лишь в начале января удалось доставить в Мадайю гуманитарный груз. "Врачи без границ" пытались договориться с армейскими представителями Сирии об эвакуации гражданского населения, однако это не удалось.

По данным организации, проблемы с поставками продовольствия испытывают и другие города Сирии, например, Моадамия, находящиеся в зоне, где войска Асада проводят операцию против сил оппозиции.

В декабре была подтверждена смерть от голода минимум 17 жителей Мадайи, находящейся в 40 км от Дамаска. Попытки покинуть город карались смертью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США призывают Россию повлиять на Асада из-за ситуации в Мадайе, которая оказалась в голодной осаде

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRWg2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUYyVGtNck1GbENPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх