EN|RU|UK
 Экономика
  7522  250

 Сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности. Нам нужны инвестиции, - Павленко

Сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики, об этом во время выступления на международной конференции "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых учреждений" заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Несмотря на благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования", - отметил он.

По мнению Павленко, на данном этапе необходимы инвестиции для повышения уровня конкуренции во всех отраслях сельского хозяйства стране.Инвестиции "обеспечат дальнейшее развитие отрасли и гармонизируют условия для всех игроков на сельскохозяйственном рынке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление об отставке написано, но Минагрополитики продолжает работать в штатном режиме, - Павленко

"Для реализации своего сельскохозяйственного потенциала Украина нуждается в инвестициях в инфраструктуру, технологии и оборудование. Кроме того, нам крайне важна поддержка малого и среднего фермерства и инвестиции в производство товаров с добавленной стоимостью", - заявил глава Минагрополитики.

По его мнению, одним из ключевых направлений для украинской аграрной отрасли в 2016 году должно стать производство биоэтанола, что, по его словам, позволит обеспечить энергетическую независимость страны. "Потенциальные возможности этого направления огромны: Украина может производить 21,8 млрд м³ биогаза, биоэтанола - 1,5 млн тонн, биодизеля - 1,2 млн тонн, твердого топлива - 37,9 млн тонн", - заявил он.

Павленко рассказал, что в текущем году министерство запланировало провести ряд мероприятий для развития биоэтанольного направления: подготовка законопроектов по совершенствованию законодательства в отношении "зеленого тарифа" (электроэнергию, произведенную на базе биогаза и биомассы), содействие системе лицензирования, реализация совместных проектов в сфере производства и экспорта биоэтанола и биотоплива.

"Все эти области содержат интересные возможности для инвесторов, обеспечивая высокую доходность и тем самым способствуя развитию украинской экономики", - подытожил министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Приватизация - основной путь привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году, - Яценюк. ВИДЕО




VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxNVVhWT1IwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtRekV3VEhaU2FrNUhRakJNY2xGMmRFTXhTVTVIUmpCTU4xRjBPVWRRTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVPUXpRd1RETlJjMDVEZWpCWlJGRjJkRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх