EN|RU|UK
 За рубежом
  50528  624

 Говорить о нарушении российским Су-34 границы Турции могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков, - Минобороны РФ

В Минобороны РФ опровергли заявление Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган хочет встретиться с Путиным после очередного инцидента с Су-34: "Россию ожидают последствия"

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта - России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции", - отметил Конашенков.

Также читайте: "Предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение", - Столтенберг призвал РФ не нарушать воздушное пространство Турции

По его словам, "это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было".

"Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - подчеркнул Конашенков.

"Со своей стороны, можем категорично заявить, что ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано. Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет", - сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее в турецком МИД заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в пятницу нарушил воздушное пространство Турции. Согласно сообщению, российскому самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, что он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBRemN3VEZoU1oyNTZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDVSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх