EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8770  114
Материалы по теме:

 Авиаударами коалиции уничтожен военный завод ИГИЛ в Сирии

За прошлые сутки международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки осуществила 33 успешных авиаудара по объектам террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в ежедневной сводке Пентагона о результатах операции "Inherent Resolve".

При этом сообщается о потерях боевых подразделений и техники террористов, уничтожении ракетно-пусковых установок, системы тоннелей, завода по изготовлению бомб.

"В Сирии проведено 16 ударов штурмовой, истребительной авиацией и дистанционно пилотированными летательными аппаратами", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке против ИГИЛ, - глава Пентагона

При этом, география ударов на территории Сирии за последние сутки расширилась до шести ключевых городов, где сосредоточились группировки ИГИЛ. В частности, сообщается о достижении успеха в районах населенных пунктов Хасака, Хоул, Ракка, Айн Иса, Мара и Вашия. Коалиционные силы уничтожили и обезвредили там четыре тактических подразделения ИГИЛ, шесть боевых позиций, 14 единиц автомобильной и специальной техники, систему тоннелей (в районе Хоула), артиллерийскую установку ПВО и нефтеперерабатывающее предприятие вблизи Ракки.

В Ираке "с согласия и при поддержке иракского правительства" проведено 17 авиаударов, констатировали в Пентагоне. Они были сосредоточены вокруг населенных пунктов Асад, Багдад, Ар Рутба, Хаббания, Мосул, Рамади, Синджар, Таль Афар.

При этом сообщается об уничтожении и поражении девяти тактических подразделений ИГИЛ, 11-ти боевых позиций, командно-контрольного узла террористов, перевалочной базы, трех ракетных пусковых установок, двух единиц транспортной техники. Кроме того, в результате авиаударов выведены из строя два предприятия по изготовлению взрывных устройств в районе Асада, подавлены огневые позиции и отрезан доступ боевиков к местности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды хотят присоединиться к авиаударам по ИГИЛ





TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkZ6ZEVNck1FeFNPREJLTDFGMFpFTTVNRmxNVVhOT1Ezb3dURGRSZGxoNlVXMU9RMVF3U21wUmJUTjZVVzFPUjBFd1RFUlJkVzU2VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх