EN|RU|UK
 Политика Украины
  1946  39

 Климкин и глава МИД Турции выразили озабоченность нарушениями прав человека в оккупированном Крыму

Вчера, 29 января, в рамках рабочего визита в Турецкую Республику (г. Стамбул) министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел содержательные переговоры со своим коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В ходе встречи они выразили озабоченность нарушениями прав человека в оккупированном Россией Крыму и г.Севастополе. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Также стороны согласовали совместные шаги по взаимодействию в этой сфере. В ходе украинско-турецких переговоров главное внимание концентрировалось на подготовке очередного заседания Стратегического совета высокого уровня и двусторонних контактов", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: В МИД Украины надеются, что визит представителя Совета Европы в оккупированный Крым заставит Россию начать соблюдать права человека

Кроме этого стороны обсудили ситуацию на Донбассе в контексте имплементации Минских соглашений, широкий круг вопросов глобальной повестки дня, в том числе проблемы региональной безопасности, совместные шаги в борьбе с терроризмом, сотрудничестве в рамках международных организаций, ситуацию в Сирии и Ираке.

"Достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества между Украиной и Турцией в экономической, энергетической, военно-технической, консульской и гуманитарной сферах", - сказано в сообщении.

VEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх