EN|RU|UK
 Политика Украины
  11457  200

 США помогут Украине создать профессиональную добровольческую бригаду Нацгвардии

США приняли решение оказать поддержку созданию новой профессиональной добровольческой бригады Национальной гвардии.

Об этом главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Украина сделала еще один важный шаг к созданию первой профессиональной пехотной части. Вчера был очень-очень важный день, и для успеха военной реформы в Украине - исторический. Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров и заместитель министра МВД Тигран Авакян провели встречу с представителями посольства США - с главой отдела оборонного сотрудничества полковником Синтией Матускевич, исполняющим обязанности военного атташе Майклом Ван де Вельде и начальником военно-политического отдела Дугласом Хойтом. Встреча была посвящена реализации проекта профессиональной добровольческой бригады Национальной гвардии. Бригада легкой пехоты будет включена в силы быстрого реагирования Нацгвардии", - пишет Бутусов.

Далее он кратко отмечает основные тезисы состоявшейся встречи.

Читайте также: Командующий Нацгвардии Аллеров обсудил с представителями посольства США проект 1-й бригады легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО

Юрий Аллеров: "Главным принципом при создании профессиональной добровольческой части является качество личного состава. Для обеспечения боевой подготовки подготовлен проект создания нового учебного центра НГУ в Старе, под Киевом, работы по его развитию украинская сторона уже начала. Для повышения уровня взаимодействия с сотрудниками НАТО в НГУ будет создан учебный центр изучения английского языка".

Тигран Авакян: "Нацгвардия как военная структура может стать образцом для создания целой части по стандартам НАТО. МВД будет всеми силами содействовать скорейшей реализации этой реформы. Украине нужна профессиональная армия и профессиональная Нацгвардия, и создание бригады - первый конкретный шаг такой структурной реформы".

Дуглас Хойт: "Нам понравилось решение создавать часть для борьбы с основными существующими угрозами, которые возникают в ходе проведения АТО. Очень хорошо, что принято решение создавать часть именно с нуля".

Синтия Матускевич: "Принято решение оказать поддержку реформе Нацгвардии и проекту бригады как военной организации".

Также Бутусов подчеркивает, что детали программы помощи США для создания новой профессиональной добровольческой бригады Нацгвардии будут оглашены в ближайшее время, во время визита делегации оборонного ведомства США в Украину.

"Вся эта программа возникла как новый для Украины проект. Была создана концепция, определены основные угрозы, стратегия, приняты управленческие решения руководством МВД и Нацгвардии, подобраны офицеры, создана часть, часть начала работу и отбор личного состава, офицеры и инструкторы-волонтеры приступили к программе подготовки, были проведены показательные занятия по организации работы штаба и действий командиров отделений и взводов, проведены многочисленные международные демонстрации и встречи.

И вот теперь под новую профессиональную бригаду Украина получит новую специальную программу помощи. Значит, все это мы делали на достаточном профессиональном уровне. Значит, наши западные партнеры увидели глаза наших бойцов и офицеров, увидели с какой самоотдачей и ответственностью они работают, и поверили, что все здесь по-настоящему. Значит, грамотно пока все делаем", - подчеркивает он.

"Что ж, Бригада легкої піхоти Національної гвардії України, зарядились позитивом, выдохнули и идем вперед", - подытожил Бутусов.

нацгвардия


VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYTA1RE56Qk1kbEYwWkVkQk1FdzNVWE5wT0hZd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUTNvd1RFeFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх