EN|RU|UK
 Политика Украины
  2659  61

 Крымские оккупанты пытаются дискредитировать лидеров Меджлиса, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем в экономике и соцсфере, - Чийгоз

Репрессии против представителей крымскотатарского народа помогают оккупационной "власти" прикрыть свою несостоятельность как управленцев, отвлекают внимание граждан от ухудшающихся экономических и социальных условий в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявила супруга заместителя председателя Меджлиса Чийгоза Эльмира Аблялимова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу представительского органа крымских татар.

Согласно сообщению, заместитель председателя Меджлиса рассказал главе миссии СЕ по правам человека "о причинах репрессий оккупационных властей против крымских татар и кампании по дискредитации лидеров крымскотатарского народа".

По словам супруги, Ахтем Чийгоз проинформировал ее о содержании беседы во время встречи 29 января в следственном изоляторе.

"Ахтем говорил о том, что его арест - в первую очередь, это принуждение к переформатированию Меджлиса и Курултая под так называемых псевдолидеров. Они, эти псевдолидеры, брали в апреле, в мае, в августе определенные обязательства. Были выдворены наши лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, был запрещен митинг 18 мая, и многое другое, то есть все это такое давление для переформатирования", - цитирует Аблялимова слова супруга.

Читайте также: В МИД Украины открылась экспозиция к годовщине ареста замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза

Кроме этого отмечается, что сейчас идет огромный информационный поток по дискредитации лидеров Меджлиса. В суде прокурор Поклонская обвиняет его во всех мыслимых и немыслимых проблемах, которые есть в оккупированном Крыму.

"Ну и естественно, он сказал, что за счет таких репрессий против Меджлиса, против крымских татар власти, чтобы прикрыть свою несостоятельность как управленцев, отвлекают внимание граждан от ухудшающихся экономических и социальных условий в Крыму", - добавила Аблялимова.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhSa1F6QXdUR0pSZFRsRE5EQlpSamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх