EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1997  86

 Гройсман о приватизации: "Нельзя допустить распродажу госпредприятий за копейки"

В Украине нужно провести открытую, публичную приватизацию государственных предприятий для возрождения национальной экономики.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

Процесс приватизации должен быть абсолютно публичным и открытым и происходить цивилизованно, под контролем авторитетных международных организаций и антикоррупционных органов, подчеркнул глава парламента. "Очень важно от этого "корыта" - государственных монополий, государственных предприятий - оторвать всех, кто там десятилетиями находится", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформа Верховной Рады будет презентована в Европарламенте в конце февраля - начале марта, - Гройсман

Руководитель Верховной Рады отметил, что критики публичной приватизации, наверное, не заинтересованы в этом, потому что сами имеют отношение к госпредприятиям. Он также отметил, что госпредприятия не только порождают коррупцию, но и требуют значительных средств из Государственного бюджета на их содержание. Публичная приватизация госпредприятий будет способствовать возрождению национальной экономики, подчеркнул Гройсман.

Также читайте: Хакеры с российского сервера разослали фейковые письма об изменениях в Конституцию от имени Гройсмана

Глава Верховной Рады также привел успешные примеры Польши и Чехии, которые сразу после обретения независимости провели публичную приватизацию и децентрализацию власти. "Мы за 24 года независимости ни того, ни другого не сделали, - отметил Гройсман. - Сотни тысяч предприятий были распроданы за копейки. Этого нельзя допустить", - подчеркнул он.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTTBNRXhNVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх