EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3376  40

 Польша не против созыва Совета НАТО-Россия, только если будет поднят вопрос Крыма и Донбасса, - Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил во время своего экспозе в Сейме 29 января, что Польша не воспротивится возобновлению работы Совета НАТО – Россия лишь в том случае, если на заседаниях Совета будут подняты вопросы оккупации Крыма и войны на востоке Украины.

Также министр Ващиковский подчеркнул, что поддержка суверенности и территориальной независимости Украины входит в сферу интересов Польши, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО обсуждает возможность встречи с Россией, - Столтенберг

"Мы будем продолжать помогать Украине, но и при этом мы ожидаем результатов, эффективного использования нашей помощи", - отметил глава польской дипломатии.

Напомним, что к возобновлению работы Совета НАТО - Россия 28 января призвал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Сотрудничество на этом уровне было приостановлено после оккупации Крыма Российской Федерацией в 2014 году.

Читайте: В НАТО должны быть готовы отвечать на любые угрозы, включая "зеленых человечков" и ядерную войну, - Столтенберг

VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх