EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  6119  67

 Германия поддержит "Северный поток-2" только с учетом интересов Восточной Европы, - министр экономики Габриэль

Во время встречи с польским вице-премьером и министром развития Матеушом Моравецким вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель заявил, что Варшава и Берлин по-разному видят ситуацию вокруг строительства газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Газопровод "Северный поток-2" экономически не оправдан и носит политический характер, - Дуда

"Для Германии это исключительно экономическая тема, поскольку у нас фирмы решают, откуда они хотят покупать газ", - сказал немецкий политик. Габриель тут же добавил, что знает о польских опасениях связанных со строительством газопровода, и немцы не намерены игнорировать позицию Польши.

В свою очередь польский вице-премьер Моравецкий, отвечая на вопрос журналистов, уверил немецкого коллегу, что поляки не намерены строить бойкот немецких товаров - к этому недавно призывала депутат от партии Право и справедливость Кристина Павлович. По словам Моравецкого, Польша большая страна, и в 38-миллионной стране и парламенте из 460 депутатов всегда найдется кто-то, кто очень радикально формулирует свои взгляды.

Также читайте: Вице-канцлер Германии лоббирует в ЕС проект "Северного потока-2", - Deutsche Welle

Напомним, в сентябре 2015 года ряд западноевропейских энергетических компаний, в том числе три немецких концерна, договорились с российским энергогигантом "Газпромом" про строительство второй ветки газопровода Nordstream по дну Балтийского моря. Против проекта выступают страны Центрально-Восточной Европы, поскольку новая нитка газопровода ослабит их позиции как транзитеров газа и увеличит зависимость ЕС от российского голубого топлива. К тому же, как замечают в Варшаве, первый Nordstream до сих пор не полностью загружен. Еврокомиссия также высказалась отрицательно по поводу начала строительства Nordstream 2, поскольку сама идея этого проекта противоречит основам Европейского энергетического союза.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх