EN|RU|UK
 Политика Украины
  1658  6
Материалы по теме:

 Миссия Совета Европы встретилась с Крымской контактной группой по правам человека

В Крыму миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека во главе с послом Жераром Штудманом провела встречу с Крымской контактной группой по правам человека.

Встреча состоялась поздно вечером 28 января, сообщил координатор Крымской контактной группой по правам человека Абдурешит Джеппаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссию Совета Европы допустили к арестованному замглавы Меджлиса Чийгозу, но с переводчиком от оккупантов

По его словам, представители Совета Европы до этого провели ряд встреч с руководством оккупационных "госорганов" в Крыму, в том числе так называемой "прокуратуры Крыма". Запланированная на сорок минут встреча продлилась два часа. Контактная группа представила не только устные сведения, но и письменные документы о состоянии соблюдения прав человека в Крыму.

Члены миссии Совета Европы по оценке соблюдения прав человека высоко оценили полученную информацию и пообещали использовать ее в своей работе. Они пообещали наладить сотрудничество с Крымской контактной группой по правам человека.

Также читайте: В МИД Украины надеются, что визит представителя Совета Европы в оккупированный Крым заставит Россию начать соблюдать права человека

"На вопрос миссии Совета Европы о том, какова в целом ситуация на полуострове, члены Контактной группы ответили также вопросом: как миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека оценивает факты, что во время их визита в Крыму проводятся обыски и устрашающие акции в отношении мусульман? И что, по их мнению, происходит, когда на полуострове нет международных правозащитных комиссий?" - рассказали участники встречи.

Контактная группа по правам человека создана в Крыму после похищения в Белогорске двух юношей крымскотатарской национальности в сентябре 2014 года. Возглавил группу отец и родной дядя пропавших парней юрист и ветеран крымскотатарского национального движения Абдурешит Джеппаров.

Накануне сообщалось о проведении 28 январяобыска помещения Исламского культурного центра в Симферополе. Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев в комментарии Крым.Реалии назвал действия российских спецслужб в Симферополе 28 января "акцией устрашения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты нагрянули с очередным обыском в дома крымских татар: "Наручники одевали и на соседей, которые пришли поинтересоваться, что происходит"

В селе Каменском Ленинского района Крыма в пятницу 29 января силовики провели обыски нескольких домах крымских татар. Об этом сообщила крымская журналистка Лиля Буджурова. В Меджлисе крымских татар, а также в правозащитных организациях не раз заявляли о том, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове проводятся репрессии в отношении крымских татар, однако оккупационная власть Крыма отрицает это.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVNck1FeG1VWE5PUjBvd1RHcFNaM1JET1RCTWFsRjFkRU0wWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEpaekJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVIweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх