EN|RU|UK
 Политика Украины
  1084  14

 Ряд политических сил и гражданских организаций просят Порошенко обеспечить право жителей Киева избирать органы местного самоуправления. ФОТО

Ряд украинских политических сил и гражданских организаций ("Украинское объединение патриотов - "УКРОП", "Объединение " Самопомощь", "Демократический альянс", "Сила людей", "Свобода", "Батькивщина", "Гражданская позиция" и "Республика") обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обеспечить право граждан избирать органы местного самоуправления в городе Киеве и не допустить дальнейших попыток сорвать избирательный процесс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы партии "УКРОП".

Так, в пятницу, 29 января, местные лидеры партий и гражданских организаций подписали открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием принять немедленные меры, чтобы не допустить срыва выборов в райсоветы столицы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Єдність" считает приостановку выборов в столичные райсоветы сворачиванием децентрализации

выборы в киева райсоветы

"Уважаемый господин Президент! 27 марта 2016 года состоятся выборы в районные в городе Киеве советы. Такое решение принял Киевский городской совет, реализуя принцип децентрализации. Районные советы - это очаги самоуправления в районах столицы, которые позволит киевлянам самостоятельно решать повседневные территориальные проблемы районов и управлять имуществом и бюджетом своей общины.

Попытки отдельных политических сил остановить избирательный процесс при посредничестве судов не имеют никаких правовых оснований и не могут повлиять на ход избирательного процесса. Выборы состоятся исключительно при условии выполнения всех избирательных процедур вовремя. Именно Центральная избирательная комиссия наделена полномочиями по подготовке и проведению выборов депутатов местных советов в порядке и пределах, установленных законами Украины", - говорится в обращении к Президенту.

Политики и гражданские активисты призывают Президента Петра Порошенко принять немедленные меры и не допустить дальнейших попыток сорвать избирательный процесс. "Призываем Вас, гаранта Конституции, обеспечить право граждан Украины избирать органы местного самоуправления в городе Киеве", - сказано в письме.

Также читайте: Выборы в райсоветы Киева приведут к увеличению расходов бюджета, а не к повышению эффективности управления городом, - глава КИУ Кошель

"Мы настроены, что эти выборы в городе Киеве состоятся. Мы будем делать все для того, чтобы они состоялись. И мы убеждены, что демократические силы на этих выборах одержат победу", - заявил председатель Киевской ячейки "Укропа" Дмитрий Симанский.

выборы в киева райсоветы

Кроме того, представители всех политсил подали заявление в Генеральную прокуратуру Украины относительно судьи Окружного Административного суда города Киева Алексея Огурцова, который 26 января вынес заведомо неправомерное решение, отложив на неопределенный срок проведение выборов в районные советы столицы.

"Да, я понимаю, что обращение в эти инстанции выглядит, как сюр. Будем считать ценным в этом общую позицию "Демальянса", "Батькивщины", "Гражданской позиции", "Самопомочи", "Свободы", "Силы людей" и "Укропа". Выборы будут, несмотря на препятствия", - отметил глава политической партии "ДемАльянс" Василий Гацько.

Напомним, соответствующее решение было принято по иску ОО "Наждак" и нардепов Рыбчинского и Рудыка.

ФОТО: Facebook Василия Гацько

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU1owNURkekJNYmxKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх