EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2050  39

 Яценюк: Цель правительства - длительные и дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса

Для развития малого и среднего бизнеса в Украине необходимо предоставить предпринимателям возможность получения длительных и дешевых кредитов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании Совета финансовой стабильности в пятницу, 29 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Это цель, которая есть и у правительства, и, надеюсь, у центрального банка страны", - отметил премьер.

"Этого можно достичь в результате того, что мы удержим инфляцию и проведем дальнейшие правильные реформы в банковском, финансовом и экономическом секторе", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕБРР планирует увеличить вдвое финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в Украине

Он также напомнил, что правительством принято решение о дополнительной капитализации двух государственных банков: "Эксимбанк" докапитализирован на 10 миллиардов гривен, "Ощадный банк" - почти на 5 миллиардов гривен".

"Это признак того, что государственный банковский сектор имеет достаточно серьезную силу для того, чтобы как кредитовать экономику, так и привлекать депозиты и развивать в дальнейшем финансовый сектор страны", - отметил глава правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1RDOVNaMDVETVRCTVZGRjJPVWRCTUV4cVVYWmtRelF3VEhwUmMwNUhRekJNV0ZGMU9VTTBaazVET0RCTVJGRjFPVWRNTUV4clp6Qk1TRkYxVGtNek1Fd3pVWFJrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх