EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  26517  39

 "Выполнение договоренностей": российские боевики "засветили" 122-мм САУ "Гвоздики" и горы боеприпасов в 10 км от Марьинки. ФОТОрепортаж

Новым расследованием зафиксированы места скопления 122-мм боеприпасов объединенных российско-сепаратистских сил, которые в нарушение всех договоренностей продолжают также сосредоточение техники в непосредственной близости от линии разграничения.

Международному волонтерскому сообществу InformNapalm удалось выявить базу оккупационных войск РФ в Петровском районе Донецка, которая расположена в 10 км от одного из самых горячих и неспокойных мест на Донбассе - города Марьинка, передает Цензор.НЕТ

Подробно изучая профили и связи российских боевиков, было выяснено, что на этой базе сокрыты 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и в ближайших помещениях, данной промзоны, размещены горы боеприпасов на складах.

"Сегодня, у всех на устах "Минские договоренности" и их выполнение по пунктам. Остановимся на первых двух пунктах, без полного выполнения которых бессмысленно переходить к восстановлению полного контроля Украиной над государственной границей и проведению местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей:
  1. "Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины" - как реализуется этот пункт, если у постоянно пьяных российских боевиков горы боеприпасов для всех видов оружия на передовой и в 25-километровой зоне всюду склады с БК? Подвезут 120-мм миномет или любую артиллерию к передовой и стреляю всю ночь. Может крупнокалиберные боеприпасы тоже "отвести", как и тяжелую технику, и минимум в три раза дальше, как технику положено отвести от линии соприкосновения сторон?
  2. "Отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга (т.е 25 км для каждой из сторон) для артиллерийских систем калибром 100 мм и более..." - пункт НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ с самого начала, т.к. российские боевики просто спрятали основную часть военной техники на различных складах и производственных помещениях по всей линии соприкосновения, максимально близко к украинским позициям", - говорится в материале.

Читайте также: Кучма обсудил с представителями Госдепа США выполнение минских договоренностей

Место на карте отмечено кругом со стрелкой.

армия вооружение рф оккупанты

Фото наложенные на карту для сравнения местности.

армия вооружение рф оккупанты

Фото выложенные 20-21 января 2016г. от боевика Влада Загородного.
армия вооружение рф оккупанты

армия вооружение рф оккупанты


Смотрите также: "Наших войск на Донбассе нет, хотя все знают, что есть. Надо их выводить и отменять санкции", - жители Москвы о внешней политике Кремля. ВИДЕО

армия вооружение рф оккупанты

Фотографии от боевика Калько Игоря Владимировича (позывной "Калыба"), 30 октября 1996 г.р., простой рядовой, водитель САУ "Гвоздика", получающий за террористическую деятельность 30000 рублей в месяц.

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

Боевики батареи САУ "Гвоздика".

армия вооружение рф оккупанты

Свеже-перекрашенные в белый цвет 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" с номерами "410" и "414", а также виден новый тактический знак "55 в треугольнике", заменивший старый ТЗ "5 в ромбе".

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

Смотрите также: Во время Иловайска в Украину вторглись 13 тысяч военных РФ, - Матиос. ВИДЕО

армия вооружение рф оккупанты


Фотографии САУ "Гвоздика" №412 с надписью "За вас, за нас, за Донбасс" внутри и снаружи помещения на этой базе.

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

В комментариях к фото ниже, Игорь Калько написал, что "намывал" ВСЕ пять самоходных гаубиц, т.е на тот момент там было минимум 5 единиц САУ "Гвоздика".

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

"У многих боевиков были обнаружены схожие и практически дублирующие друг друга фотографии, поэтому остановимся только на самых информативных и интересных", - отмечают авторы расследования.

Весенне-летние фото от боевиков этой базы. Но привлекли внимание фото с горами боеприпасов от безымянного боевика, пытающегося скрываться под такими "громкими" названиями "Новороссия Донецк". Как видим, боеприпасы размещены в ангаре округлой формы с рисунком на стенах в виде облицовочного камня. Ближайшее такое помещение (карта) размещено в 500 м от здания, где скрывают минимум 5 единиц САУ "Гвоздика".

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

Боевик скрывающийся под названием "Новороссия Донецк" замечен в этом же здании с САУ №412.

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты


Смотрите также: Провокации боевиков: 120-мм минометы возле линии разграничения и огонь по своим. ФОТОрасследование

армия вооружение рф оккупанты

Боевик Алексей Гвоздь с этой базы тоже засветил боеприпасы.

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXpRd1RGWTRNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх