EN|RU|UK
 Здоровье
  3853  61

 Ежедневно около 10 человек умирает от тяжелых последствий, вызванных гриппом, - и.о главного санврача

Каждый день от тяжелых последствий гриппа и ОРВИ, а также из позднего обращения к врачу в Украине умирает около 10 человек.

Об этом сообщил и.о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас на брифинге в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минздрав ожидает новой волны заболеваемости гриппом ранней весной: пик еще не прошел, - Квиташвили. ВИДЕО

"Ежедневно регистрируется 80 тысяч случаев обращения к врачу по поводу гриппа. Благодаря информационной кампании, люди стали чаще обращаться в первый день болезни, но, тем не менее, от тяжелых последствий гриппа продолжает умирать около 10 человек в день. Все они не были вакцинированы", - сообщил Протас

По данным Министерства здравоохранения, с начала эпидемиологического сезона зарегистрировано 155 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа, из них двое детей до 17 лет и один летальный случай - беременная женщина. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается зафиксировано в Одесской области - 32 случая, Винницкой - 13, Запорожской - 12 и Ривненской - 11. Общее количество заболевших с начала эпидсезона составляет почти 3,1 млн человек, что составляет около 8% населения. Самый высокий показатель заболеваемости отмечается среди населения Киевской области и Киева, где переболело соответственно 15,5% и 11,5% населения. Саамы низкий уровень заболеваемости регистрируется в Закарпатской (4,8%) и Харьковской (3,4%) областях.

Также читайте: Количество умерших от гриппа в Украине возросло до 155 человек, - Минздрав

По словам Протаса, в Украине наблюдается очень низкий уровень вакцинации. По данным Государственной санэпидслужбы, с начала эпидсезона вакцинировано против гриппа более 123 тыс. человек, что составляет 0,3% общего количества населения. Вместе с тем, по его словам, в развитых странах этот показатель составляет 30-50%, а для групп риска - не менее 70%.

По состоянию на 29 января приостановлено обучение в 12,863 тыс. общеобразовательных учебных учреждениях и дошкольных учреждениях.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RGQlNaMDVETkRCTUwxRjJNM3BSZERsRE1EQk1OMUpuVGtNck1FeE1VbXBPUXpGbVRrTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3U2pkUmIwNURVekJLYURnd1MwaFJjbVJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх