EN|RU|UK
 Происшествия
  2052  8

 Налоговики разоблачили схему нелегального импорта растворителей, изъято товара на более чем 2,5 млн грн. ФОТО

В Полтаве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые при импорте растворителей на основе метанола из России уклонились от уплаты акцизного налога и пошлины в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) было установлено, что должностные лица предприятия при таможенном оформлении импорта указанной продукции применяли ставку ввозной пошлины в размере 0%. При этом согласно законодательству, она должна составлять 57,91%. Таким образом предприниматели, злоупотребляя служебным положением, предоставляя таможне недостоверные данные, нанесли ущерб государству в виде неуплаты акцизного налога и пошлины в особо крупных размерах.

В дальнейшем импортированная продукция продавалась предприятиям нефтегазодобывающей сферы.

После очередной подачи злоумышленниками декларации на импорт более 113 тысяч литров растворителя, сотрудники налоговой милиции провели обыск в офисе предприятия-импортера, в результате которого были изъяты бухгалтерские документы по продаже импортируемой продукции, коммерческие предложения покупателям и документы, которые свидетельствуют о продаже продукции, не соответствующей представленной на таможне.

Кроме того, на территории станции "Полтава Южная" были осмотрены цистерны, в которых обнаружено и описано более 113 тысячи литров раствора на основе метанола. Его стоимость составляет более 2,5 миллиона гривен.

налоги

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktVRkZ3VGtOb1prNURaakJNTjFGMU9VZERNRXhFVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх